Жизнь в городе, в суете, в постоянных стрессах на работе и дома требует от организма полной концентрации каждый день. Как же хочется подальше от суеты и постоянных стрессов. Ура! Обзаводимся дачей. Желательно подальше от цивилизации, но чтобы там были все плоды этой самой цивилизации.
Самое главное в доме должно быть тепло, светло и уютно.
Чтобы было тепло необходимо поставить отопительный котел. Попробуем удобство и при этом не наносить ущерб окружающей среде. Давайте приобретем котел, который сделает возможным отопление на дровах. Это экологически обоснованно и экономно.
При покупке оборудования обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который подскажет услугами каких фирм производителей лучше воспользоваться, какой мощности котел Вам будет необходим, какое дополнительное оборудование для проведения отопления по всему дому Вам понадобиться.
Что касается котлов, то они производятся различной мощности, в зависимости от площади, которую они должны отапливать. Встречаются экземпляры, мощности которых хватит на отопление почти шестисот квадратных метров. Однако нужно заметить, что даже такой огромный аппарат будет обходиться своему хозяину дешевле во всех отношениях, чем аналогичный по мощности котел на других видах топлива. При развитии современного рынка котлов, работающих на дровах, внимательно изучайте все характеристики. Сегодня возможно купить котел, в котором дрова будут сгорать почти полностью, что позволит экономить на топливе.
Отопление на дровах – это тепло, которое дает нам сама природа, при этом выбросы в атмосферу углекислого газа такие же, как выделяются при естественном разложении дерева.
Где расположить в доме котел для отопления на дровах Вам подскажет специалист, поскольку есть правила пожарной безопасности, которые лучше не нарушать. Поверьте, что так Вы будете чувствовать себя спокойно за свою жизнь и жизнь Ваших близких. Можно только заметить, что помещение, в котором должен стоять котел, это помещение с бетонным полом и основанием под котел из того же бетона или металла, по площади в три раза больше основания самого котла. В этом помещении Вы будете чистить котел от продуктов горения, загружать топливо. В этом же помещении будет сложено необходимый запас топлива. Не будете же вы бегать на улицу за каждым поленом.
Отопление на дровах – это не только отопление дровами. В ход можно пустить отходы от переработки древесины, например щепу, древесные опилки.
Для дров соорудите дровяник, где удобно сложить поленья. Не забудьте, что он должен быть поднят над землей на высоту около десяти сантиметров, чтобы оградить дрова от повышенной влажности.
Отопление на дровах поможет вам чувствовать себя уютно и комфортно, где бы Вы не поселились. При этом вы будете чувствовать моральное удовлетворение от того, что не вредите природе, наслаждаться благами цивилизации при сравнительно небольших финансовых затратах и отдыхать от городского шума.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

2432ef995b470f34