Покрывают металлический лист пассивирующим слоем, грунтовкой и полимерным покрытием. Если отсутствует слой грунтовки или пассивирующего слоя, у металлочерепицы снижается долговечность (в среднем 3-5 лет) в связи с образованием ржавчины. Перед покупкой, проверьте присутствие всех слоев, обратившись к продавцу, при отказе проверке откажитесь от покупки.

Декоративным и защитным слоем служит полимерное покрытие. Оно бывает нескольких видов: пластизол, пурал, полиэстр, матовый полиэср, PVDF. Отличие этих видов состоит в сроке эксплуатации и цветостойкости. Обратите внимание на гарантийный срок, т.к. не все продавцы готовы дать гарантию и соблюдать ее в случаи потери качества материала.

Какой будет ваша кровля, зависит от профилирования металлочерепицы. Помните, что профиль это не только дизайн, но и легкость в монтаже (например, шаг обрешетки). Имитируя натуральную черепицу, профиль выпускают симметричный и асимметричный. Качество профиля так же проверяется с помощью стыковки листов, при не качественной металлочерепице, будут заметны места стыковке листов, обратите на это внимание.

Альтернативой такому материалу может быть рассмотрена мягкая кровля, медная кровля и другие варианты.

Источник: http://mirnovosela.com.ua/

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

2432ef995b470f34